2021年10月号 カメラ画像の客観評価術 サポートページ

10月号 カメラ画像の客観評価術

記事中に掲載した図です.

写真4(a)一部拡大

写真4(a)1/2倍撮影結果  全体

 

写真4(b)一部拡大

写真4(b)1/4倍撮影結果  全体

 

写真4(c)一部拡大

写真4(c)1/8倍撮影結果  全体

写真4 エリアシングを評価

 

 

写真5(a)3200Kの色温度光源で撮影
撮影条件:ISO50,照度380lx,色温度 3200K,露光時間1/23s,F値2.0

 

写真5(b)4300Kの色温度光源で撮影
撮影条件:ISO 50,照度380lx,色温度 4300K,露光時間1/23s,F値2.0

 

写真5(c)6500Kの色温度光源で撮影
撮影条件:ISO 50,照度380(lx),色温度 6500K,露光時間1/23(s),F値2.0

写真5 3種類の色温度光源下でカラー・チャートを撮影した結果